今天天气:

首页 > 焦点新闻

海南旅游促销首次走进芬兰 发出“欢迎芬兰游客到海南度假”的邀请

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-07-19

座谈会现场

  当地时间7月17日晚,海南旅游促销团欧洲之行来到了芬兰首都赫尔辛基,并在在赫尔辛基Radissinblu酒店举行了海南国际旅游岛(芬兰)座谈推介会。海南省旅游促销团成员、芬兰旅游业协会、旅行商、旅游媒体和公共媒体、相关航空公司代表等出席了此次座谈会。

  海南省旅游发展委员会主任孙颖率先致辞,就海南旅游资源、优惠政策及海南十大旅游产品进行全面推介,特别是对欧洲游客吸引力极强的59国免签政策、三亚至伦敦航线进行了详细介绍。孙颖表示,海南将花大气力开拓欧洲直飞航线,目前芬兰游客可在伦敦或香港中转前往海南,将来也会越来越便利。海南联合香港打造的集合两地旅游度假、会展、商务、娱乐等众多旅游内涵的“一程多站”旅游产品也一定会受到芬兰游客的喜爱。未来海南将致力于开通到芬兰的直飞航线,欢迎广大喜爱阳光的芬兰游客来海南度假休闲。

海南省旅游委主任孙颖致辞

  随后,芬兰全国旅游业协会卡罗·阿尔仁女士致辞,她对海南能为全世界游客提供如此丰富多样的旅游产品感到惊叹,她表示,海南一流的旅游硬件设施、极为便利的59国免签政策,特别是“香港+海南”旅游套餐为芬兰旅行商开发海南市场提供了诸多便利,她将会考虑组织相关旅行商探讨设计海南旅游产品。卡罗·阿尔仁女士随后详细介绍了芬兰近年的出境旅游发展情况,帮助海南促销团成员更为准确、深入地了解芬兰旅游,并认为海南有望成为芬兰游客在亚洲旅游目的地的首选。

  座谈会现场通过发放宣传资料、播放海南旅游宣传片、海南旅游相关企业推介等形式展示了海南旅游新资源和新产品。海南华隆铜鼓岭旅游控股有限公司、海南热带野生动植物园有限公司、海南玫瑰谷产业发展有限公司、海南分界洲岛旅游区等旅游景区分别推介。在随后的互动环节中,座谈会气氛更加热烈,在场的代表们就海南的滨海旅游、酒店、中医康养、热带雨林等旅游产品打造情况以及59国免签、中转航班等内容进行了深入的探讨,特别是对推动海南至赫尔辛基直飞航线开通、促进北欧与海南的旅游交流与合作提出了宝贵建议。现场互动提问环节,芬兰旅游媒体代表阿萨布琦先生和阿尔沃嫩女士分别提出,“海南作为热带海岛,是如何边开发边保护的”和“与东南亚等相同旅游目的地相比,海南在吸引北欧游客方面具有哪些优势”等问题。海南省旅游委孙颖主任一一做出了回答。

海南促销团成员对洛库亚地质公园进行调研学习

  位于北欧的芬兰,有着绝美的极光和午夜阳光,有着滑雪胜地和真正的圣诞老人,海南作为热带海岛,与芬兰气候上的巨大反差对芬兰游客有着难以抗拒的吸引力。两地旅游产品同时具有很强的互补性。本次座谈推介会是海南首次在芬兰举行的旅游促销活动,参加此次座谈会的芬兰代表纷纷表示,通过此次座谈会对海南的旅游有了新的认知,位于北纬18°、有着独特风光的海南必将吸引更多的芬兰游客赴海南观光度假。海南省旅游委将继续加强海南旅游在北欧市场的宣传推广力度,实现北欧游客经三亚⇌伦敦航线直达抵琼或利用59国免签政策经香港中转来琼旅游。

  促销团在芬兰期间,还前往芬兰北部城市奥卢对北芬兰地区管理署进行回访。北芬兰地区管理署署长萨沃莱能女士率地区政企代表团亲切会见。双方围绕旅游交流与合作、旅游资源开发打造、旅游互补性产品线路设计、客源互送等方面进行深入交流,并积极探讨利用海南59国免签政策吸引芬兰游客赴海南旅游。据了解,今年4月博鳌亚洲论坛期间,北芬兰地区管理署署长萨沃莱能女士曾率代表团访问海南,并与海南省旅游委进行座谈。

  座谈会结束后,应北芬兰地区管理署的建议,海南促销团成员实地对洛库亚地质公园进行了调研学习。园区负责人详细介绍了园区旅游产品保护与开发、园区运作模式、中国游客接待情况以及针对中国游客打造的5-7日极光观光产品套餐,对于海南打造主题旅游度假园区、开发森林探险和亲子游产品具有良好的借鉴意义。

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034