今天天气:

首页 > 焦点新闻

“互联网+旅游”成效凸显 省旅游委荣获2017年“品效年度影响力大奖”

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-12

  

  2017年广东影响力网络盛典现场

  12月11日,由广东省港澳事务办公室、广州市委宣传部指导,腾讯网、南方报业传媒集团、腾讯·大粤网主办,广东省粤港澳合作促进会合作的2017年广东影响力网络盛典(以下简称盛典)在广州大剧院盛大举行。海南省旅游发展委员会受邀参加盛典,并荣获2017广东影响力网络盛典“品效年度影响力大奖”。

  

  省旅游委荣获2017年“品效年度影响力大奖”

  海南持续推动“互联网+旅游” 凸显品牌价值

  本届盛典以“智慧湾区,融合生长”为主题,来自海内外的行业精英、政府、机构、学界、媒体及相关行业代表欢聚一堂,围绕湾区+发展战略、科技创新、智慧城市以及智慧旅游、目的地旅游、新媒体与旅游营销等议题进行案例分享和探讨交流。盛典上,2017年度“品效年度影响力大奖”正式发布,经过组委会以及权威机构评审和资深媒体的参与支持,从模式创新、内容传播、品牌价值等多维度评选,省旅游委揽获该奖项,凸显了2017年度海南在旅游营销中展现出的广泛影响力和品牌价值。

  “互联网+旅游”的深度融合创新旅游营销模式,让海南旅游品牌价值不断显现。据了解,早在2016年中国“互联网+旅游”峰会上,省旅游委与腾讯公司达成合作意向,将海南旅游作为腾讯旅游板块建设的先行区和示范区,共同策划“跟我去海南,带你深呼吸”深度游活动,通过腾讯新闻移动客户端进行全国的宣传推介;2017年,海南继续顺应大众旅游时代发展需要,把发展旅游业与推动“互联网+”深入融合,不断探索旅游发展新服务、新模式,加大投入夯实硬件基础、线上线下促进产业融合、内引外联创新营销模式、智慧服务提升旅游体验,实现扩内需、促增收、育动能一举多得,并在推广海南旅游品牌上施策加力,不断增强海南国际旅游岛的全球影响力,吸引海内外游客,品牌影响力辐射扩散。

  作为华南地区的年度盛事,广东影响力网络盛典历年来受到社会各界的高度关注——代表着占全国网络用户量最大的省份,以前瞻性视角选取最受关注的互联网热点,邀请各行业精英分享交流,发布对未来的展望。值得一提的是,海南一直以来也是广东及华南地区游客最热衷的旅游目的地之一,随着旅游营销的不断深入,海南在华南地区的旅游影响力也得到不断巩固与提升。

  

  “相约海南,我们不见不散”欢乐主题短视频

  创新营销手段 挖掘优质内容 释放品牌效应

  注重优质内容的挖掘包装,利用新媒体实施精准营销,发挥多渠道营销的协同效应,不仅释放海南旅游市场新需求,也不断释放了海南旅游的品牌价值。在一个媒体裂变的时代,优质内容的价值在不断提升。近年来,省旅游委通过新媒体手段不断创新传播手段,通过优质内容的策划、生产、投放,与目标群体寻找更自然的对话、互动,让旅游品牌更具影响力。

  “穿越琼州海峡寻觅你,想带你远离‘江湖’浪迹‘天涯’……”于今年6月份在湖北省武汉市举办的第九届华中旅游博览会暨第二届长江旅游博览会前夕,由省旅游委推出的简短又略带“江湖”气息的微信朋友圈推广在武汉市民的微信朋友圈引起了小小的激动与向往,与线下的旅游推介会形成良好的互动与呼应。除了武汉华中市场的岛外推介,在2017年度的华南、华中、华西等客源市场的多场旅游营销活动中,为了将海南森林生态旅游、特色城镇旅游、购物旅游等“十大旅游产品”更精准的推向精准客源市场,省旅游委创新营销与推广模式,通过线上线下相结合的传播形式,从内容提炼到推广形式上创意策划,精准的产品推广也让旅游营销效果显现。

  除了岛外推介营销,在今年举行的重大节庆活动中,省旅游委策划推出的创新内容也惊艳眼球。2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节期间主题为“传递欢乐,爱的抱抱”、“相约海南,我们不见不散”等短视频,极大的活跃了节庆气氛,极好的传递了欢乐节的欢乐与希冀。

  “内容营销也是品牌价值不断被挖掘的过程,通过内容衍生,去不断创造新的品牌价值。”海南省旅游发展委员会相关负责人表示,新的一年将继续专注营销内容的挖掘与海南旅游品牌的推广,让更多的人熟知“阳光海南,度假天堂”,让更多的人能够来海南度假旅游。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号