今天天气:

首页 > 焦点新闻

海南2017年入境游客量突破100万人次 入境旅游迈进新时代

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-06

仪式现场

  2017年12月6日下午,随着UT725航班(莫斯科=三亚)降落三亚凤凰国际机场,海南国际旅游岛迎来了年入境游客量突破100万人次的历史性时刻。海南省旅游发展委员会在机场举行欢迎仪式,为远道而来的228名游客送上“海南礼物”。

  海南省旅游发展委员会主任孙颖首先对飞抵海南的游客表示热烈欢迎,她表示,海南今年入境游客量突破100万人次大关,是海南国际旅游岛入境旅游发展的阶段性突破。

  今年1-10月,我省接待游客5344.8万人次,同比增长12.4%,实现旅游总收入637.6亿元,同比增长25.4%,其中接待入境游客88.77万人次,同比增长57.1%,旅游外汇收入55162.6万美元,同比增长128.8%。今天,我省入境游客突破100万人次,提前三年实现了省政府设定的“2020年我省入境游客将达到100万人次”的工作目标。

孙颖主任为俄罗斯游客带上花环

  据统计,我省目前已开通国际直达海南航线56条,覆盖了俄罗斯、韩国、泰国、马来西亚、新加坡、德国等国家和港澳台地区。“空中丝路”的不断加密大大提高了国际游客的可进入性,有效保障我省入境游客的可持续增长,换来了港澳台、东南亚、日韩、俄罗斯和澳新等五大重点入境市场全面开花的可喜局面。

  入境游发展的“海南速度”背后,是我省全面贯彻党中央、国务院关于海南发展的战略部署和习近平总书记视察海南系列重要讲话精神,深入落实《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,坚持以国际旅游岛建设为总抓手,围绕做大做强旅游产业,大力发展入境旅游的砥砺前行。

仪式现场的抽奖环节,五位幸运获奖者与参会领导合影留念。

  今年前10个月,省旅游委共组织30批次赴26个国家和地区参展促销,根据入境旅游市场的不同情况从文化和旅游资源的差异性入手,有所侧重地推介旅游产品,实现精准营销。与此同时,我省向重点境外客源市场派驻旅游专门营销人员,实现旅游营销服务境外延伸措施。为进一步打开近百万在华外国人旅游度假需求的市场,省旅游委先后在北京、上海、广州、深圳举办“发现海南”“体验海南”等主题宣传推广系列活动,实现了不走出国门一样可以开发境外旅游市场的宣传效果。

  为提高海南的世界能见度,省旅游委不断加大广告投放力度。在国际知名网站、社交媒体、搜索引擎以及国际知名电视台上宣传推广海南旅游,并在重点入境客源地的电视、电影院线、户外、公交、纸媒等投放海南旅游广告,多种途径的“立体式”推介大大提升了海南的“人气”。海南旅游官网进行全面升级,打造多语言版本的海南旅游资讯网,也为境外游客了解海南增加新的渠道。

  此外,根据境外市场旅游消费者的旅行习惯和文化背景,结合海南旅游资源,省旅游委策划推出不同的旅游套餐,包含滨海度假、中医理疗、山海户外、海岛挥杆、热带雨林、原味美食等十大类产品,满足不同游客的多元化需求。不断完善旅游市场监管机制,为入境游客营造舒心、放心的市场消费环境。

孙颖主任接受媒体接采访 

  孙颖表示,按照省委、省政府的工作部署,海南将围绕2020年开通100条境外航线的目标,大力开拓境外航线,打造航空枢纽,并将出台《提升海南旅游国际化水平三年行动计划》,围绕“免签、航线、促销、服务”精准发力,加快入境旅游发展,对接国际标准,进一步提升海南国际旅游岛的旅游国际化水平,加快建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号