今天天气:

首页 > 海南旅游宣传短片

请你常到海南来

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2014-12-01

  著名歌手徐千雅在陆续推出《彩云之南》、《坐上火车去拉萨》、《苏州河》、《跟我到新疆》、《我在景德镇等你》等不同地域风格的经典作品后,又一首《请你常到海南来》重磅推出,这首充满海风椰情的歌曲,不仅把海南的风光与活力尽情展现,跃动的节拍也恰是表达出祖国之南的年轻朝气与好客之情。

  这首歌是现代民歌教父何沐阳的又一次奇妙大作。这一次他将触笔从各色的神奇土地伸展到蓝色的海岸线。沙滩阳光、天蓝海蓝在歌词中扑面而来,给美丽的海南赋予了生活的浪漫色彩,作品由耳朵入心灵,衍生一幅幅热情如火的画面,让听者在自由的节拍中似乎身临热带版图,酣畅淋漓。

  谈起创作这首作品的感悟,何沐阳表示:“我帮中国各个地域都写过歌曲,但这一次为海南创作这首歌曲,感受真的不一样,因为有《请到天涯海角来》《万泉河水清又清》珠玉在前,所以在歌词创作上面,和蒋平也是斟词酌句,力求精准。歌曲上面,融入了海南临高哩哩美,儋州调声的元素。同时也融入了世界化的音乐节奏reggae雷鬼节奏等。而徐千雅在演唱上也是融入了国际化的演唱风格。希望把海南的美丽和风光以及当代的节拍呈现给世人,希望这首歌唱响海南、唱遍全国。”与以往作品不同的是,《请你常到海南来》这首作品正式发布前已经备受关注,2012至2013年“唱响海南”全国征集优秀原创歌曲活动中,这首作品在全国千余首征歌作品中脱颖而出,荣获金奖。

  随着《请你常到海南来》MV在全国各大电视、及互联网等载体循环播出,让全国观众真真切切地陶醉在椰风海韵之中,极大提升海南的知名度和美誉度,成为海南的一张最响亮的有声“名片”。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号