今天天气:

市县之窗 | 海口 三亚 琼海 万宁 保亭 五指山 儋州 文昌 东方 定安 屯昌 澄迈 临高 白沙 昌江 乐东 陵水 琼中 三沙
孙颖:践行“三严三实” 锤炼党性修养

  

省旅游委党组书记孙颖讲授专题党课

  

省旅游委“三严三实”专题教育正式启动

   5月29日下午,“三严三实”专题教育党课暨专题教育启动仪式在海南省旅游发展委员会召开,省旅游委党组书记孙颖、副主任朱洪武以及全委机关党员干部、直属单位负责人参加了会议。会上,孙颖书记讲授了专题党课,要求以践行“三严三实”为契机,努力贯彻落实省委提出的打造旅游特区的战略思路,加快国际旅游岛建设步伐。这是孙颖书记全面主持省旅游委工作以来召开的第一场专题教育党课,以专题党课的形式启动“三严三实”专题教育,充分体现了省旅游委积极响应省委省政府的号召,努力贯彻落实“三严三实”专题教育的组织实施,坚持领导带头、示范引领,抓住关键环节,争取使专题教育落在实处、取得实效,进一步营造真抓实干、奋发有为的良好工作氛围的坚定决心。

  结合工作实际,孙颖阐述了“三严三实”的丰富内涵,并深刻剖析了学风不浓、不求进取、履职不实、急功近利等诸多病症在省旅游委干部身上的具体表现。“有些干部拼搏进取的精神匮乏,满足于守摊子、享清福、创新意识和进取精神消退。有的甘于平庸混日子,工作标准不高,工作质量差强人意……”在会上,孙颖毫不留情面地点出了部分干部存在的6个方面14种问题。

  孙颖指出,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,简洁凝练、内涵丰富、指向明确,进一步回答了新时期加强党的建设的核心问题,是对党的建设理论的丰富和发展。在“三严”中,严以修身是根本,严以用权是核心,严以律己是规范;在“三实”中,谋事要实是前提,创业要实是要求,做人要实是关键。省旅游委的干部们要准确把握“三严三实”的丰富内涵,真正做对党忠诚、一身干净、一身担当的好干部,展现为民、务实、清廉的政府形象,以作风建设的新成效凝聚海南旅游产业发展的正能量。

  孙颖强调,要扎实开展“三严三实”专题教育,坚持领导带头、深化学习教育、坚持问题导向、抓好关键动作,把专题教育融入日常工作,对“不严不实”问题盯住不放,一抓到底,不达目的不罢休,切实提高党员领导干部党性修养、改进工作作风,推动各项工作再上新台阶。

  孙颖要求,要以此次开展“三严三实”专题教育为契机,秉承胸怀大局,极端负责、敢于担当,狠抓落实,廉洁自律的精神,把旅游产业各项工作引向深入。为此,她明确提出,全委干部要团结协作,真抓实干。针对现阶段面临的关键性问题,她围绕加快推动旅游产业的转型升级、放大“国际旅游岛+”的效应、做好“互联网+旅游”的文章等8个方面逐一理顺了工作思路,强调工作要落实到具体规划、具体政策、具体项目和具体工作中,真正做到狠抓“真落实”,以一天也不耽误的紧迫感抓好具体任务落实。她最后呼吁,希望全委干部一定要紧紧抓住“建设旅游特区”的时代机遇,把斗志凝聚起来,把干劲和精神状态振奋起来,向省委、省政府乃至全国交出一份满意的答卷。(记者:周尔东)

(审核:汤雅飞 编辑:周尔东)