今天天气:

市县之窗 | 海口 三亚 琼海 万宁 保亭 五指山 儋州 文昌 东方 定安 屯昌 澄迈 临高 白沙 昌江 乐东 陵水 琼中 三沙
凝聚党员力量 省旅游委机关党员大会召开

   5月30日上午,按照省直机关工委要求,中共海南省旅游发展委员会机关党员大会在海南省旅游学校大会堂隆重召开。省旅游委党组书记孙颖到场并作重要讲话,省旅游委副主任朱洪武、陈铁军,省旅游委副巡视员陈祎波出席,包括各处室、直属单位及退休党员在内的全体党员参加了会议,省直机关工委组织部副部长何湘莅临指导。

中共海南省旅游发展委员会机关党员大会隆重召开

国歌奏响主席台全体成员起立

省旅游委党组书记孙颖作重要讲话

  会议全面回顾了5年来省旅游委机关党的建设工作,明确提出了今后一个时期的主要任务,分别听取和审查通过了省旅游委机关党委的和机关纪委的工作报告,选举产生了省旅游委机关新一届机关党委和机关纪委。按照换届选举的程序,大会采取无记名投票和差额选举方式进行了机关党委委员和机关纪委委员选举。选举结果为:朱洪武、王斌、郭嘉玮、邹贤锋、陆成新、朱悦旷、王晓华、陈春福、齐静文九位同志当选为新一届机关党委委员;郭嘉玮、郑轶、周建松、符峰华、唐国尧五位同志当选为新一届机关纪委委员。

  会上,何湘副部长代表省直机关工委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对上一届机关委员会的工作给予充分肯定,并对新一届机关委员会提出了殷切希望和要求。

  会议首先由陈铁军副主任宣读了省直机关工委《关于同意召开中共海南省旅游发展委员会机关党员大会的批复》。

  省旅游委副主任朱洪武代表上一届机关党委作了《服务中心建设队伍扎实推进机关党的建设工作》的工作报告。报告联系省旅游委工作实际,总结了省旅游委机关党委5年来各项工作取得的成绩和经验,指出了党建工作存在的不足,确立了省旅游委机关党建工作今后的发展目标和主要任务。朱洪武强调,明确定位是机关党建工作的核心,求真务实是机关党建工作的重要保障,正是因为把服务中心、建设队伍作为党建工作的着力点,形成了“党建、业务两手抓,两促进”的良性机制,才使得上一届机关党委取得了可喜的成绩。他指出,未来四年是省旅游委加强机关党建工作的关键时期,一定要高度重视,认真贯彻落实中央和省委的要求,围绕中心,建设队伍,明确重点,狠抓落实。

  王斌同志受机关纪律监察委员会的委托代表机关纪委也向大会作了《把握形势明确任务扎实推进党的作风建设》的工作报告。报告中回顾了过去几年里,省旅游委机关纪委认真履行纪检监察职能,狠抓纪律和作风建设,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对和纠正“四风”,扎实推进廉政风险防控机制建设,保证了党的路线方针政策和决议贯彻落实,较好地完成了各项工作。在此基础上,报告还针对新一届机关纪检今后的工作提出了严明政治纪律和整治规矩,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕全省旅游产业发展中心任务,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争的具体建议。

  最后,孙颖代表省旅游委党组就机关党建工作发表重要讲话,她指出,要充分认识机关党建工作的重要意义,增强机关党建的责任感,党之所以能够从无到有、从弱到强,最根本的原因就是确立了党建为先的基本原则和科学的管党治党方法,要以习近平总书记的重要指示为基本遵循,把党组织的战斗壁垒巩固好。她强调,机关党建工作的首要任务就是抓好党员的思想建设,要以开展“三严三实”专题教育为抓手,全面抓好党员思想工作,“三严三实”不仅是新形势下党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本的规范,也应当是每一名普通党员应有的思想追求,做到了“三严三实”,也就解决了思想上入党的问题。她表示,作风建设在党的建设中具有十分重要的作用,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,整治“慵懒散奢贪”、整治“四风”决不能是一次阶段性的活动,要把整治“慵懒散奢贪”和反“四风”作为决定事业成败的工作贯穿始终。为此,各党员要加强学习,提高水平,实事求是,敢于担当,真抓实干,增强组织纪律性和集体荣誉感,做到精神追求高、价值取向正、生活品味健康,远离低级趣味。她还提出,廉洁自律是党员应有的精神境界,是党员、干部的最低底线,触犯了这个底线,即使能力再强,成绩再大,再想干事,也没有任何意义。要以廉洁自律为抓手,全面加强机关廉政建设,细节上的腐败一样要受到查处。希望全体党员齐心协力,建设好队伍,为推动全省旅游产业发展做出更大的贡献。(记者:周尔东)

(审核:汤雅飞 编辑:周尔东)