今天天气:

市县之窗 | 海口 三亚 琼海 万宁 保亭 五指山 儋州 文昌 东方 定安 屯昌 澄迈 临高 白沙 昌江 乐东 陵水 琼中 三沙

社会主义价值观

首页 > 政务介绍 > 社会主义价值观
省旅游委召开2016年党建工作会议

省旅游委召开机关党建工作会议

省旅游委副主任、党组成员、机关党委书记陈铁军同志部署工作任务 

  3月15日上午,海南省旅游委召开机关党建工作会议,贯彻落实全省机关党建工作会议精神,传达省领导对机关党建工作作出的重要批示和会议讲话精神,全面部署2016年度机关党建工作。省旅游委副主任、党组成员、机关党委书记陈铁军同志主持会议,省旅游委各党总支、党支部书记、委纪检组成员、机关党委委员、机关纪委委员参加了会议。

  会上特别传达了省委书记罗保铭对机关党建工作作出的重要批示精神,认真学习了关于机关党建是做人的工作,要充分发挥党的政治优势、组织优势、思想工作优势,增强机关党建的针对性、实效性,激发广大机关干部的积极性、创造性,引导大家坚决落实中央和省委决策,增强看齐意识,筑牢群众观念,为民务实清廉干事,做全省各级党组织和广大党员的表率的实质内涵。

  会议提出,全体机关党员干部不断适应新要求,大力强化忠诚、大局、担当、落实、表率“五个意识”,把党交给的工作当作一项事业去追求、去完成。要驰而不息正风肃纪,抓好思想源头、抓好关键重点、抓好领导带头、抓好社会监督、抓好执纪问责,切实营造良好政治生态。

  会上,陈铁军代表省旅游委机关党委总结了2015年委机关党建工作情况,部署2016年党建工作任务,充分肯定2015年委机关建设工作取得的好成绩,为全委和直属单位干部职工点赞,并就2016年党建工作提出了希望。

  陈铁军要求,要充分认识机关党建工作的重要意义,明确抓好2016年机关党建工作的总体思路,把机关党建工作与"服务中心、建设队伍"的核心任务充分结合起来。树立抓好机关党建工作是推动业务工作的重要抓手和机关党建工作要自觉服务业务工作的两点正确认识。2016年是深化全面从严治党的关键之年。根据省纪委派驻纪检机构改革的要求,机关纪委要成为党风廉政建设的经常性机构。根据《2016年全省机关党建工作要点》,委机关党委拟定了《2016年党建工作计划》。为此他强调:一是深入开展"两学一做"学习教育,加强思想政治建设;二是认真贯彻《机关基层组织工作条例》,提高党建工作规范化水平。三是深化党风廉政和反腐败工作,加强纪律和作风建设。四是健全考核机制,落实管党治党责任。

(审核:汤雅飞 编辑:周尔东)