今天天气:

市县之窗 | 海口 三亚 琼海 万宁 保亭 五指山 儋州 文昌 东方 定安 屯昌 澄迈 临高 白沙 昌江 乐东 陵水 琼中 三沙

社会主义价值观

首页 > 政务介绍 > 社会主义价值观
省旅游委组织开展党风廉政建设专题学习会

 

会议现场

  为全面加强全委党风廉政建设,营造元旦、春节期间崇廉尚俭的节日氛围,强化监督执纪问责,引导党员干部牢固树立党章党规党纪意识,海南省旅游发展委员会2015年12月29日召开全委干部大会,集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,邀请省委宣讲团成员、省委党校副校长王和平同志就学习贯彻《准则》和《条例》做了专题辅导。省旅游委副主任、党组成员陈铁军同志主持会议。委机关及省旅游质量监督管理局党员干部、非参公管理直属单位班子成员近一百人参加了集体学习。

  王和平副校长从党的十八大以来全面从严治党的实践成果和反腐败斗争面临的形势任务、《准则》和《条例》的重大意义、《准则》和《条例》的修订原则、《准则》和《条例》的主要内容,如何推进《准则》和《条例》贯彻落实等五个方面进行了系统、全面的论述和权威解读。专题辅导报告内容丰富,层次分明,说理透彻,要求明确,既有理论深度,又有生动的实例,对与会党员干部起到了很好的教育和警示作用。会议还专题学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》。

  全委干部大会后,委党组纪检组和机关纪工委召开专题工作会议,突出强调加强内设纪检部门的监督职责,强化监督执纪,把元旦、春节期间纠正“四风”作为当前的重大任务,通过各种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,坚持从严执纪,紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼、公车私用及违规参加老乡会、校友会、战友会等突出问题,畅通群众监督渠道,发现一起查处一起。会议对做好全委2016年党风廉政建设工作进行了部署,提出抓紧制定《省旅游委2016年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,按照“一岗双责”的要求,将党风廉政建设工作目标任务落实到各部门“一把手”,增强处室负责人的责任意识,推动党风廉政建设工作与业务工作一同研究部署、一同落实。要落实纪检工作抓手,强化纪检部门开展工作的保障措施,确保党风廉政建设工作责任得到有效落实。(记者:黄涛/周尔东)

(审核:蔡云 编辑:黄涛)