今天天气:

市县之窗 | 海口 三亚 琼海 万宁 保亭 五指山 儋州 文昌 东方 定安 屯昌 澄迈 临高 白沙 昌江 乐东 陵水 琼中 三沙

网络访谈

首页 > 网络访谈
省旅游委主任孙颖:8大独特旅游优势助推海南全域旅游发展

海南省旅游发展委员会主任孙颖在会上发表致辞 (图片来源:南海网)

  3月26上午,在以“全域旅游——愿景·创建·参与”为主题的博鳌亚洲论坛全域旅游与媒体融合峰会上,海南省旅游发展委员会主任孙颖发表致辞,畅谈海南旅游发展优势、发展成果和发展愿景。

  “海南的旅游资源十分丰富,度假设施比较完备,是国内著名的阳光岛、生态岛、健康岛、长寿岛,也是游客心目中休闲度假旅游的天堂。”省旅游委主任孙颖认为,海南具有发展旅游业的独特优势,是发展高质量旅游业的天堂。如数家珍一般,孙颖向嘉宾们一一道出海南旅游独具魅力的八大优势:生态优势、经济特区优势、国际旅游岛优势、海上丝绸之路战略支点优势、热带资源优势、博鳌亚洲论坛优势、三沙海洋旅游优势和“多规合一”的优势,这些利好都将成为海南发展全域旅游的“助推器”,将更好地推动海南旅游的未来发展。

  孙颖说,海南国际旅游岛已上升为国家战略,国家给予了海南一系列先行先试的政策支持,加上海南拥有良好的生态环境,海南已经开发出了海洋旅游、康体度假旅游、文化体育旅游、会展旅游、乡村旅游、森林生态旅游、特色城镇旅游、购物旅游、产业旅游、专项旅游等十大独具特色的旅游产品体系。

  最后,孙颖表示,海南作为国家旅游局确定的首个全域旅游创建省,已经吹响海南创建全域旅游示范省的号角,将通过抓好“点、线、面”,全面展开全域旅游创建工作。抓好“点”,注重景区、村庄、公共服务场所等各个点的规划建设管理;抓好“线”,注重景区、村庄、公共服务场所等各个点的规划建设管理;抓好“面”,实现基础设施等硬环境和文明素质等软环境的同步提升,使全省各地都成为宜居、宜游、宜业的旅游区、旅游城、旅游乡村,实现“‘日月同辉满天星’,全省处处是美景”。

(审核:汤雅飞 编辑:容朝虹)