今天天气:

市县之窗 | 海口 三亚 琼海 万宁 保亭 五指山 儋州 文昌 东方 定安 屯昌 澄迈 临高 白沙 昌江 乐东 陵水 琼中 三沙

网络访谈

首页 > 网络访谈
陆志远:支持三沙旅游规范化、市场化发展

  西沙邮轮旅游开通1年多以来,掀起了海南海洋旅游的新热潮。陆志远代表建议,在西沙邮轮旅游的探索基础上,加快海洋旅游产品的开发和旅游基础设施建设,支持三沙旅游规范化、市场化发展。

  陆志远表示,2013年4月正式开通西沙邮轮旅游以来,截至2014年9月,累计航行26个航次,接待游客3650人,实现旅游收入2000万元,成为了海南旅游的一道亮丽名片,为进一步扩大西沙旅游,促进西沙旅游的规范化、市场化,探索和积累了一系列经验和方法。

  陆志远认为,三沙的珊瑚礁等自然地理景观独特、生物景观多样、人文遗址遗迹众多,具有发展旅游得天独厚的资源优势,潜力巨大。加快发展三沙旅游,有利于改善民生和保护三沙生态,经济、社会和生态效益十分明显。随着海南国际旅游岛建设成效初显和发展环境的改善,三沙相关规划即将出台,西沙邮轮旅游由定期开航正在向常态化转变,为三沙进一步开发旅游奠定了良好的基础。

  他建议,支持三沙旅游发展,一是要进一步拓展西沙邮轮旅游,实践证明目前这还是最适合三沙旅游的业态;二是引进大型邮轮企业落户三沙,开辟新航线,推出新产品;三是在一些岛礁建设必要的旅游设施,为三沙旅游的长远发展奠定基础。

(审核:韩建畴 编辑:蔡云)