今天天气:

首页 > 直播访谈

孙颖:海南将拓展旅游消费发展空间 提升旅游消费服务质量 大力推进旅游消费国际化

分享到:

来源:新京报每日旅游新闻 时间:2018-06-21

  2017年海南接待游客6745.01万人次,同比增长12%,实现旅游总收入811.99亿元,同比增长20.8%,其中,入境游客111.94万人次,同比增长49.5%,旅游外汇收入6.81亿美元,同比增长94.6%。进入2018年,海南自由贸易港的设立和59国人员入境旅游免签政策的实施对海南旅游的发展助益良多,这将吸引更多的外国游客来海南旅游。那么,面对现有业绩和游客数量增长机遇,海南这个重要的21世纪海上丝绸之路旅游交流平台该如何宣传好自己的旅游?如何拓展旅游消费空间?如何提升旅游市场主体国际化水平?

  

  “新京报旅游·对话”专栏今日嘉宾:海南省旅游发展委员会党组书记、主任孙颖

 

  新京报:海南省旅游发展委员会在2017年的旅游成绩如何?

  孙颖:2017年,海南旅游经济整体呈现“旺丁旺财”的大好局面,旅游人数和旅游收入均超额完成任务。全年接待游客6745.01万人次,同比增长12%,实现旅游总收入811.99亿元,同比增长20.8%,旅游经济发展质量效益显著提升。入境游提前3年完成接待百万人次的目标,全年接待入境游客111.94万人次,同比增长49.5%,旅游外汇收入6.81亿美元,同比增长94.6%。

  新京报:海南省旅游发展委员会采取了哪些独具特色的推广方式?

  孙颖:一是成立海南旅游推广中心,推动我省旅游宣传推广机制走向市场化、专业化、精细化——让专业的人做专业的事。二是打造7语种海南旅游官网。通过“旅游+互联网”融合创新发展,建设了面向主要客群的多语言网站平台,包括简体中文、繁体中文、英语、俄语、日语、韩语、阿拉伯语7种语言版本。三是线下线上推广相结合,形成旅游宣传推广矩阵。

  新京报:未来海南省旅游发展委员会主要发展计划是什么?

  孙颖:今年4月14日,中共中央、国务院印发了《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(中发〔2018〕12号),我们将重点按《指导意见》精神,聚焦国际旅游消费中心建设,拓展旅游消费发展空间,提升旅游消费服务质量,大力推进旅游消费国际化。

  在拓展旅游消费空间上,打造全球免税购物中心,重点打造世界级旅游精品,发展邮轮旅游、游艇旅游和海岛旅游,培育医疗健康旅游、体育旅游等旅游消费新业态新热点。在提升旅游消费服务质量上,做大做强旅游企业,鼓励海南旅游企业优化重组。支持符合条件的企业上市融资,促进旅游产业规模化、品牌化、网络化经营,形成一批具有国际竞争力的旅游集团和专业旅游服务公司。在推进旅游消费国际化上,提升旅游市场主体国际化水平,打造21世纪海上丝绸之路旅游交流平台。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034