今天天气:

首页 > 直播访谈

孙颖:推动政策实施,改善海南旅游投资环境

分享到:

来源:海南日报 时间:2017-07-04

  “通过建立健全旅游投资引导机制,海南加快转变政府职能,加大旅游基础设施的投资力度,不断拓宽旅游投融资渠道,海南的旅游投资环境得到了较大的改善。”在省旅游委主任孙颖看来,海南建成世界上第一条环岛高铁、扩建了海口、三亚机场,新建了博鳌机场、三亚凤凰岛国际邮轮港二期基本完工、中线高速公路正在加速推进……旅游基础设施快速改善为广大投资商奠定了信心。

  顶层设计则更像定心丸。省委、省政府先后出台了《海南省重点项目管理办法》《海南省人民政府关于提升旅游产业发展质量和水平的若干意见》等纲领性文件,为投资创建全域旅游示范省和建设国际旅游岛提供了科学依据。

  另一方面,省旅游委也积极做好行业扶持,先后颁布实施了《海南省提高旅游国际化水平和促进入境旅游发展实施方案》《海南省入境旅游市场开拓扶持办法》《海南省整合和调整有关民航客运财政补贴政策条款实施航空办法》《海南省鼓励邮轮发展财政补贴实施办法》等政策措施,为投资海南旅游业提供了政策支撑。

  其中,省委、省政府出台的《关于推进价格机制改革的实施意见》则强调“全面落实宾馆饭店、景区与一般工业企业用水、用电、用气同价政策,全方位推进全域旅游发展。”含金量十足的政策为海南旅游投资环境改善提供了政策保障。

  原标题:省旅游委主任孙颖:推动政策实施,改善海南旅游投资环境

  记者:赵优

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心